/文章

WordPress文章图片“点赞”功能

文章目录

这里首先要说的是给图片点赞,而不是给文章点赞,如果在这篇文章中有多张图片,那么每张图片你都可以点赞。

原理

原理就是每张图片都对应着一个id,其实附件也保存在wp_posts中,不会有重复id,利用这个我们就可以添加postmeta来保存赞的数量了。剩下的原理就和以前一样了,以及通过cookies来判断是否赞过。

因为只有上传的图片才会有id,所以外链图片就不要想着这个了-0-

实现方法

下载压缩包放到主题目录下,然后在functions.php中添加如下代码即可

require get_template_directory() . '/ajax-piclike/do.php';

使用方法

[[tupianzan ids="1062"]]

数字为图片id,可同时添加多张图片。可以采用创建相册方法,先创建相册,然后把gallery改为tupianzan,省去了去媒体管理查看图片ID的麻烦。

如需修改样式请修改文件夹下的css文件

下载链接:

http://7q5bnv.com1.z0.glb.clouddn.com/ajax-piclike.zip

 

原文链接:,转发请注明来源!
21 2

发表评论

要发表评论,您必须先